Москва вызвала сына главы Приднестровья на допрос

Олег Смирнов, сын президента Приднестровской Молдавской республики Игоря Смирнова, вызван на допрос по делу о хищении гуманитарной помощи. Об этом 28 октября сообщается на сайте Следственного комитета России.

Вместе со Смирновым, который с 2009 года занимает пост специального представителя президента непризнанной республики по вопросам социально-экономического взаимодействия с РФ, повестка выслана также заместителю председателя Приднестровского республиканского банка Олегу Бризицкому. В отношении обоих возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ - «присвоение или растрата чужого имущества».

По информации следствия, Олег Смирнов зарегистрирован в Москве и имеет российское гражданство. Предполагается, что на похищенные средства он приобрел несколько квартир в Москве и дом в коттеджном поселке в Московской области. Также в СК сообщили, что Смирнов является учредителем нескольких компаний в Москве. Деятельность его предприятий будет проверена следствием.

О том, что Смирнова-младшего подозревают в хищении 160 миллионов рублей, стало известно ранее в пятницу. Деньги, похищенные в 2008 - 2009 годах, были выделены Россией на надбавки приднестровским пенсионерам и поддержку сельского хозяйства республики.

novosti-plus.ru

Не держите в себе, прокомментируйте новость

Войти с помощью: 

Ваш эл. адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*

Please Do the Math