Ограбленных на трассе инкассаторов вывезли в лес

События, которые разворачивались на автотрассе Долина - Хуст, напоминали кадры из боевика. На территории Ивано-Франковской области три иномарки приняли в тиски автомобиль, в котором наряду с водителем сидел пассажир держал на коленях кейс. Одна из иномарок начала оттеснять эту машину на обочину. Две другие блокировали дорогу спереди и сзади. Водителю машины, которую блокировали, ничего не оставалось, как остановиться.

Только АВТОМОБИЛЬ остановился, к нему подбежали нападающие. Один из них брызнул водителю в лицо из газового баллончика. Остальные бандиты вытащили пассажира с кейсом из машины. Добычей нападавших стали 1 млн. 600 тыс. гривен и 3 миллиона российских рублей, которые лежали в кейсе.

Эти деньги, как выяснили впоследствии правоохранители, принадлежавших частному предпринимателю из Ровно, который занимался обменом валюты. Наличные для таких валютных менял из города в город перевозят некие нелегальные инкассаторы, которых менялы называют на своем жаргоне «лошадьми». Именно такие «лошади» и стали жертвами нападавших на трассе.

Завладев крупной суммой наличных, разбойники не угомонились. Нападавшие забрали себе и все деньги, которые нашли в карманах «законов». Затем жертв нападения их же автомобилем завезли подальше в лес. Там приковали наручниками к рулю автомобиля, забрали мобильные телефоны и оставили на усмотрение судьбы. К счастью, пострадавшим как-то удалось самостоятельно снять наручники. Мужчины вышли на трассу, остановили какой-то автомобиль и позвонили в милицию.

Сотрудникам управления по борьбе с оргпреступностью УМВД в Ивано-Франковской области удалось «по горячим следам» задержать разбойников. Выяснилось, это были члены организованной преступной группы, которые заранее готовились к нападению на трассе.

Информацию о перевозке крупной суммы наличности, рассказали в пресс-службе ГУБОП, бандиты получили от сотрудника банка, со счетов которого снимались наличные. Потеряла этого банковского клерка «игровая лихорадка». Ежедневно после работы спешил в подпольные залы игровых автоматов. Со временем влез в долги и владелец «одноруких бандитов», который одновременно входил в банду бандитов реальных, который поставил банкира «на счетчик». Чтобы расплатиться с долгами, клерк продал злоумышленникам банковскую тайну.

novosti-plus.ru

Не держите в себе, прокомментируйте новость

Войти с помощью: 

Ваш эл. адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*

Please Do the Math