Под видом сотрудников ПФ обкрадывали пенсионеров

Руководство Пенсионного фонда неоднократно предупреждало граждан, что работники этой структуры никогда поквартирных обходов не делают. Но многие доверчивые пожилые страдают от мошенников, которые выдают себя за инспекторов Пенсионного фонда. «Золотым ключиком», который открывает двери помещений пожилых людей, для этих мошенников стала волшебная фраза: «Вам повысили пенсию…».

К 82-летней жительнице Берегово (Закарпатская область) зашли две женщины, которые представились «работницами пенсионного фонда». Они сообщили бабке радостную новость: ей повысили пенсию. Пока бабушка искала в ящике свое пенсионное удостоверение, которое, по словам визитерки, им следует рассмотреть для переоформления пенсии, злоумышленницы похитили у бабки тысячу гривен. Старушка обнаружила пропажу денег только под вечер. Те же «сотрудницы пенсионного фонда» побывали в доме другого 82-летнего жителя Берегово. После чего дедушка также недосчитался тысячи гривен.

Расследуя эти преступления, правоохранители сразу предположили, что в обоих случаях действовали те же злоумышленницы. Вскоре мошенниц задержали. Ими оказались две жительницы Львовской области, неоднократно судимые за аналогичные преступления. Благодаря богатому «профессиональному опыту» эти женщины не только в совершенстве умели входить в доверие к пожилым людям, но и хорошо знали, в каких местах пенсионеры прячут свои сбережения.

Сейчас доказано, сообщили в секторе связей с общественностью УМВД в Закарпатской области, мошенницы из Львовщины на Закарпатье совершили две кражи квартир пожилых людей в Береговском районе и три - в городе Мукачево.

Еще одну весьма ловкую «представительницу пенсионного фонда» задержали в Тернополе. Эта злоумышленница смогла в течение двух часов совершить две кражи и мошенничество.

В квартиру 84-летнего дедушки она зашла с известием об увеличении пенсии. Говорила, что нужно лишь написать заявление, и со следующего месяца дед начнет получать на 100 гривен больше. Прощаясь, женщина предупредила дедушку, что в последнее время в почтовых отделениях было немало случаев, когда пенсии выдавали фальшивыми гривнами. Подслеповатый дедушка сам протянул мошеннице свои сбережения, чтобы та проверила, случайно, не фальшивые ли они. А когда за «социальной работницей» закрылась дверь, дедушка заметил, что у него украли тысячу гривен.

Еще 3500 гривен эта же мошенница вынесла из квартиры 83-летней тернополянки. На этот раз мошенница пошла на прямую кражу. Старушка, услышав разговоры о фальшивых гривнах, дала проверить в руки «пенсионного инспектора» лишь 200 гривен. Та, отвлекая бабушку разговорами о ее драгоценном здоровье, мошенница умудрилась стащить кошелек.

Во время посещения 88-летней пенсионерки мошенница ради разнообразия назвалась уже «работницей газовой службы». Объясняя пенсионерке, как правильно пользоваться газовыми приборами, злоумышленница похитила 15 тысяч гривен.

Оперативникам Тернопольского горотдела милиции удалось задержать мошенницу. Выяснилось, что в Тернополе «гастролировала» мошенница из Полтавы.

novosti-plus.ru

Не держите в себе, прокомментируйте новость

Войти с помощью: 

Ваш эл. адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*

Please Do the Math