Полицейский побил нетрезвого москвича

Сотрудников отдела полиции по району Южное Медведково в Москве подозревают в нанесении побоев местному жителю. Инцидент засняла камера наблюдения.

«Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В настоящее время проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия, направленные на установление вины каждого из сотрудников в совершении преступления», - заявили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве в субботу.

Там отметили, что информация о возможных противоправных действиях полицейских была получена отделом собственной безопасности УВД по СВАО ГУ МВД РФ по Москве.

В службу «02» поступил звонок о крупной семейной ссоре в одном из домов района. «Сотрудники группы немедленного реагирования, которые выехали на место, заходя в подъезд, столкнулись с мужчиной, который «нетвердой походкой» возвращался домой. Мужчина пошатнулся и задел рукой одного из сотрудников, что вызвало необоснованную агрессию последнего. Беспричинно нанеся несколько ударов гражданину, сотрудники отправились улаживать семейный конфликт», - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в ходе проверки была изучена запись с камер видеонаблюдения, на которой зафиксирован факт нанесения побоев. «Сотрудники, выезжавшие по указанному адресу, установлены. Ими оказались инспектор ППСП, водитель экипажа и стажер отдела полиции по району Южное Медведково», - сказал собеседник агентства. Он отметил, что полицейское руководители также будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности после служебной проверки.

novosti-plus.ru

Не держите в себе, прокомментируйте новость

Войти с помощью: 

Ваш эл. адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*

Please Do the Math