Пропавший сухогруз подал сигнал

Сухогруз, на борту которого находились 11 человек и не было груза, последний раз вышел на связь 15 ноября в 02:00 по московскому времени. На тот момент судно находилось в горле Белого моря. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в органах Управления морским движением Архангельской области, сухогруз не подавал сигнала бедствия.

К поискам «Капитана Кузнецова» привлечен морской спасательный буксир «Калининградец» и силы погранслужбы ФСБ РФ. Кроме того, летной погоды в аэропорту под Архангельском, где готовы к вылету самолет Л-410 и вертолет Ми-8, ждут две команды спасателей.

Сухогруз направлялся из порта острова Варандей в Архангельск на ремонтные работы. «Капитан Кузнецов» – судно класса «река-море», которое принадлежит «Северо-западному речному пароходству» и приписано к порту Санкт-Петербурга.

Как сообщалось ранее, высота волн в предполагаемом районе нахождения сухогруза достигает трех с половиной метров, порывы ветра – до 28 метров в секунду, видимость – пять километров, температура – минус три градуса Цельсия, а облачность – 10 баллов, при этом высота нижней кромки облаков – 600 метров.

novosti-plus.ru

Не держите в себе, прокомментируйте новость

Войти с помощью: 

Ваш эл. адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*

Please Do the Math