В Афганистане в жилой дом попал реактивный снаряд

Реактивный снаряд попал сегодня в жилой дом в уезде Матанги восточной афганской провинции Кунар. В результате погибли два человека, еще 16 получили тяжелые ранения. Как сообщает РИА «Новости», ссылаясь на заявление главы администрации уезда Хаджи Хайятулла, боевики на самом деле планировали поразить другую цель: американскую военную базу, но промахнулись.

В итоге дом, находящийся в 500 метрах от базы, был полностью разрушен взрывом.

Соседи, подоспевшие к месту ЧП, извлекли из-под руин двух убитых братьев 14-ти и 15-ти лет, а также 16 раненых, членов одной семьи, некоторые из которых в критическом состоянии были отправлены в ближайший госпиталь.

Между тем ранее лидер Руководящего Совета (Шуры) радикального движения «Талибан» Мулла Омар заявил, что талибы, ведущие вооруженную борьбу против иностранных войск, должны избегать жертв среди мирного населения. В противном случае, подчеркнул он, боевиков будет судить шариатский суд.

Ответственность за выполнение этого приказа возложена на талибских губернаторов провинций. Как ожидается, содействие им будут оказывать улемы и духовенство. Кроме того, Мулла Омар обратился к мирному населению с просьбой не приближаться к американским военным конвоям и патрулям в населенных пунктах, чтобы «уберечь свои жизни».

novosti-plus.ru

Не держите в себе, прокомментируйте новость

Войти с помощью: 

Ваш эл. адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*

Please Do the Math