В банду вымогателей входил и депутат одного из сельсоветов

В течение двух лет отбросы терроризировали подростков, а жертвы боялись обратиться в милицию.

Следователи тернопольской милиции завершили расследование уголовного дела, возбужденного против трех мужчин, которые в течение двух лет терроризировали тернопольских юношей и подростков. В банду вымогателей входил и депутат одного из сельсоветов Ланивецкого района Тернопольщины.

Банда вымогателей сформировалась два года назад после конфликта, возникший между двумя молодыми людьми. Один из них, 22-летний юноша, решил наказать оппонента с помощью «крутых» друзей. Он «забил стрелку», на которую пришел с тремя здоровяками, среди которых был и 25-летний житель областного центра, который в дальнейшем и стал руководителем преступной группы. На «стрелке» крепыши потребовали от участника конфликта выплачивать им 150 гривен ежемесячно. Испуганный юноша согласился выплачивать откупные.

В дальнейшем потенциальных жертв грабители выбирали основном среди учеников тернопольских колледжей. Негодяи понимали, что родные этих подростков живут в селах, и в чужом городе ребята не могут рассчитывать на защиту взрослых. Поэтому бандиты «наехали» на двух 15-летних учащихся колледжа и угрозами и пинками заставили их ежемесячно платить «за безопасность» 150 гривен каждого.

Следующую жертву рэкета привезли на квартиру организатора банды. Там несовершеннолетнего мальчика жестоко избили, а главный вымогатель лично ломал пальцы на руках жертвы лопатой.

Издевательства над учениками колледжей продолжалось два года. В течение этого времени ни один из запуганных бандитами подростков не осмелился обратиться в милицию или хотя бы рассказать о своих проблемах родителям. Конец рэкетирской деятельности банды положила младшая жертва вымогателей, 14-летний школьник.

Этого мальчика, как и остальных жертв, негодяи встретили под школой, где он учился. Ученику приказали ежедневно платить «за безопасность». Подросток наотрез отказался отдавать негодяям деньги, которые родители давали ему на еду и карманные расходы.

Непокорного школьника силой привезли на квартиру главного вымогателя. С кляпом во рту и связанными руками подросток провел всю ночь в чужом доме. Утром бандиты, издеваясь над пленником, подстригли его «под ноль» и приказали принести им тысячу гривен «за стрижку». Через несколько часов отец школьника уже общался с оперативниками УБОП (управление по борьбе с оргпреступностью) милиции.

Во время досудебного следствия, рассказали в секторе связей с общественностью УМВД в Тернопольской области, выяснилось, что жертвой вымогателей стали десять человек, среди которых шестеро - несовершеннолетние. Задержанных членов банды обвинили в вымогательствах, грабежах и вовлечении в преступную деятельность несовершеннолетних. Организатор преступной группы обвиняется еще в мошенничестве. Как установили следователи, он за пять тысяч гривен взялся помочь 55-летней жительнице Тернополя устроить ее сына на учебу в один из колледжей. Но своего обещания даже не попытался выполнить.

novosti-plus.ru

Метки Новости:

Не держите в себе, прокомментируйте новость

Войти с помощью: 

Ваш эл. адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*

Please Do the Math