Виновник ДТП насмерть сбил 5-летнего мальчика

Расследование резонансного ДТП на Сыхове, которое унесло жизнь 5-летнего Юры Кривули и искалечило его шестилетнюю сестренку Аню, получило развитие. Галицкий районный суд Львова принял для горе-водителя Александра Гошко меру пресечения - арест. Сейчас он находится в СИЗО. Но если виновник ДТП заплатит 92 000 гривен, его освободят под залог. Это означает, что убийца ребенка будет на свободе, но будет обязан сотрудничать со следователями, не будет иметь права выезжать за пределы области. Об этом рассказала временно исполняющая обязанности начальника отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины во Львовской области Людмила Дячок.

В воскресенье, 11 августа, вечером дети катались на велосипедах вблизи своего дома. Вдруг на них помчался ВАЗ-2109. «Девятка», как вихрь, выехала на газон, сбила детей. Люди бросились спасать малышей, которая корчились от боли на земле, вызвали «скорую». Юрчик скончался на месте, Аню забрали в больницу.

По факту ДТП возбуждено по части 2 статьи 286 УК (наказание - лишение свободы от 3 до 8 лет, лишение права управления автомобилем). Милиционеры проверили информацию о пьяном водителе. Оказалось, он ни разу не «засветился» в ДТП, не имел нарушений правил дорожного движения. И тут такое! Как удалось выяснить, Александр был в тот день под мухой потому, что накануне громко праздновал свадьбу брата. На второй день тоже праздновали. Выпил лошадиную дозу, в крови обнаружили три промилле алкоголя.

 

Источники в ГАИ говорят, что для этого в течение нескольких часов нужно «употребить» две бутылки водки. В салоне также ехали нетрезвые пассажиры. Они сбежали.

Александр Гошко живет на улице Хоткевича, что на Сыхове. Мужчина женат, есть семилетний сын, работает на стройке. В соц-сетях нашли его личную страницу. Сферы его интересов поражают. На первом месте - секс. Через несколько часов после явного трагического случоя эта страница в соцсети была заблокирована.

Пока следователи работают над раскрытием преступления, в семье пострадавших большое горе. Не стало Юры. Аня имеет разбитые ноги, руки, лицо. Бабушка детей Леся рассказала, что родственники Гошка даже не отправились в больницу, не поинтересовались, чтобы дать хоть какую-то копейку на лечение девочки и похороны мальчика. Журналист пыталась пообщаться с Аней, мамой и бабушкой - не до разговоров. Девочка показывает раны от удара машины. Говорит, что сильно болит все тело. «Я сначала не почувствовала боли, - говорит она. - Увидела только, что у меня все в крови лежал брат. У него была разбита голова, изо рта текла кровь. Моя футболка была коричневой от крови. К нам прибежал папа, который услышал крики с балкона. Куда делись наши велосипеды, не знаю. Помню только крики людей, которые били машину».

Аня рассказывает, что очень любила своего брата. Теперь даже в школу не хочет. Девочка снова вспоминает о Юре: «Он мечтал стать пожарным … А я буду врачом!»

Люди хотели совершить самосуд над водителем. Чтобы Александра Гошко не разорвали на куски, на место происшествия приехала группа Сиховского райотдела милиции и спецподразделение «Беркут». Жители Сихова не могут оправиться от случившегося. «Мужчины разбивали окна, стучали по капоту, а эта пьянь сидела и смотрела в одну точку, будто ничего не слышит», - рассказала жительница улицы Довженко Оксана.

Во вторник, 13 августа, Юру похоронили на кладбище в селе Борках Яворивского района, откуда родом его отец. Людей на похоронах и Парастас было много: группа из детского сада, родственники, соседи, друзья, одноклассники родителей.

Родители детей из садика собрали для семьи Кривули 2 170 гривен.

Воспитательницей средней группы «Солнышко» детского сада № 183, который посещал Юрчик Кривуля:

Юрчик рос в порядочной семье, хорошо знаю его родителей, - говорит Леся. - Был воспитанным мальчиком, веселым, искренним, дружелюбным, способным, талантливым. Любил рисовать, посещал кружок английского языка, танцевал. В музыкальных выступлениях главные роли мы давали именно Юрчику, потому что он был активистом. Подхожу к его шкафчику, кроватке и так тяжело на душе от того, что его уже никогда не будет в садике.

novosti-plus.ru

Метки Новости:

Не держите в себе, прокомментируйте новость

Войти с помощью: 

Ваш эл. адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*

Please Do the Math