Виновный в гибели матери и дочери «мажор» бежал за границу

Начальника Хустского филиала «Закарпатгаз» признали психически больным. Но это не помешало ему выехать из страны. Жители Хуста возмущены бегством местной «шишки» за границу.

В городе Хусте (Закарпатская область) несколько человек в знак протеста против бездействия правоохранительных органов окружили здание Хустской горрайонной прокуратуры. Таким образом закарпатцы выразили протест против избежания ответственности виновником трагического ДТП, в котором в ноябре прошлого года погибла молодая женщина с ребенком.

19 ноября прошлого года, около 18 часов, на объездной дороге Хуста водитель «Мицубиси Паджеро» выехал на встречную полосу и на большой скорости врезался в автомобиль Daewoo Nexia. В ДТП погибла 32-летняя женщина, сидевшая за рулем Daewoo, и ее семилетняя дочь. Еще одну, двенадцатилетнюю дочь погибшей и ее девятилетнего сына госпитализировали с тяжелыми травмами.

Водитель «Мицубиси» в аварии не пострадал. Выяснилось, что виновником ДТП была местная «шишка» - начальник Хустского филиала ПАО «Закарпатгаз» Павел Нагорный. Муж погибшей Виктор Пригара, который приехал на место трагедии почти одновременно с гаишниками, позже рассказал: «Он даже не пытался тормозить. Я его видел, он был очень пьян. Гаишники повезли Нагорного на экспертизу, и с больничного учреждения «мажор» исчез. Вскоре Хустом начали распространяться слухи, что виновника ДТП «отмазывают».

Нашли Нагорного следующего после ДТП дня в … психиатрической больнице. Его адвокат доказывал, что Нагорный заболел «стресс суицидальной склонностью». И за то, что трагическое событие приобрело большой резонанс, прокуратура Хуста должна возбудить против «мажора» по ст. 286, ч.3 УК - «нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее тяжкие последствия».

Пока шло расследование этого дела, Нагорный «косил» под психически больного. Его состояние проверяли закарпатские и львовские психиатры. Наконец Нагорного признали психически больным, так невменяемым. Уголовное дело, возбужденное против него, закрыли. Вместо этого суд вынес решение о принудительном лечении Нагорного.

На прошлой неделе закарпатский «мажор» исчез из палаты Береговской психиатрической больницы. Вскоре Госпогранслужба сообщила, что Нагорный пересек государственную границу Украины. После этого бегства, как сообщили в пресс-службе прокуратуры Закарпатской области, уголовное дело против Павла Нагорного восстановили, а его объявили в межгосударственный розыск.

В прокуратуре также напомнили, что срок давности привлечения к уголовной ответственности в данном случае составляет десять лет. За это время, надеются следователи, правоохранители удосужатся задержать Нагорного с помощью Интерпола.

novosti-plus.ru

Метки Новости:

Не держите в себе, прокомментируйте новость

Войти с помощью: 

Ваш эл. адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*

Please Do the Math