Власти Украины согласились на переговоры с чернобыльцам

У здания кабинета министров Украины, где сегодня проходит расширенное заседание правительства с участием президента Виктора Януковича, снова протестуют около 500 ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. Они выступают против отмены льгот ветеранам и ликвидаторам аварии на ЧАЭС.

К митингующим вышел вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко, который пытался объяснить людям возможности решения их проблемы. В частности, он предложил участникам акции выбрать несколько человек, которые могли бы провести переговоры с правительством. После дебатов представители чернобыльцев вошли в здание правительства. Вместе с ними на переговоры отправились лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов и глава фракции коммунистов Петр Симоненко.

Акция протеста проходит мирно, столкновений нет. Здание правительства охраняется в усиленном режиме, а рядом, в Мариинском парке, стоят более десяти автобусов с сотрудниками правоохранительных органов.

1 ноября возле здания парламента собрались около двух тысяч представителей чернобыльских организаций, которые выступают против отмены льгот этой категории граждан. Чернобыльцы дважды пытались пробиться к входу в Верховную Раду. От здания парламента участников акции оттеснило спецподразделение «Беркут». В тот же день кабинет министров создал консультационный совет по вопросам улучшения социальной защиты граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы.

novosti-plus.ru

Не держите в себе, прокомментируйте новость

Войти с помощью: 

Ваш эл. адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*

Please Do the Math