Карпаты-Черноморец: ничья 1:1

«Зелено-белые» не удержали победу. На последних минутах «сине-черные» сравняли счет.

Львовские «Карпаты» в рамках первенства Премьер-лиги в воскресенье, 3 ноября, на стадионе «Украина» принимали одесский «Черноморец». Счет в первом тайме после ошибки защитников «Черноморца» открыл карпатовец Федорчук. Восстановили равновесие гости на последних минутах второго тайма. После «стандарта» Диденко опередил защитников «Карпат» и головой пробил мимо Ильющенкова - 1:1.

История встреч «Карпат» и «Черноморца» началась 50 лет назад, а воскресный матч соперников стал уже 56-м. В чемпионате Украины, который в 1992 году стартовал именно с матча одесситов и львовян, было сыграно 32 матча. Во Львове «зелено-белые» имели существенное преимущество над «моряками» - 9 побед, 4 ничьи и только 3 поражения. Среди домашних побед «Карпат» над «Черноморцем» отметим две памятные волевые - 1992 (4:3) и 1995 (3:2). В матче, который состоялся во Львове 1999 года, «Черноморец» потерпел свое самое крупное поражение в чемпионатах Украины - 0:5. Кроме «Карпат», одесситы с таким счетом проигрывали «Ильичевцу» и «Динамо».

Предпоследняя игра соперников в Львове состоялась в марте и завершилась победой гостей - 2:1. У «Карпат» тогда забил Худобяк, у одесситов - Бурдужан и Джеджу. Безвыигрышная серия «Карпат» против «Черноморца» продолжается, с учетом игры в воскресенье, уже семь матчей - шесть ничьих и поражение.

novosti-plus.ru

Метки Новости:

Не держите в себе, прокомментируйте новость

Войти с помощью: 

Ваш эл. адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*

Please Do the Math