Мирча Луческу оштрафован на 5000 гривен

Выездная победа донецкого «Шахтера» в стартовом матче Лиги чемпионов над испанским «Реал Сосьедад» не перевесила резонанса, который вызвал предыдущий проигрышный поединок команды Ахметова-Луческу во Львове. Сенсационное поражение горняков от «зелено - белых» (2:3) до сих пор на устах болельщиков. Соперники зарабатывали - теряли очки, зарабатывали - теряли деньги. А некоторые - и часть авторитета.

Деклассирование гранда всегда предполагает повышенные премиальные. Не исключено, что и на этот раз за победу над топ-командой львовяне получили вознаграждение. Еще год назад в контрактах прописывали, что она составляет двойной размер стандартной суммы за выигрыш. Обычно за добытые три очка карпатовцам платили по 3000 долларов. Успех на встрече с лидером увеличивал их состояние еще ​​на такую ​​же сумму. Но теперь, когда «Карпаты» постигла финансовый кризис, на заоблачные выплаты футболисты не рассчитывали. Говорят, перед матчем вообще не поднимали темы бонусов. Поэтому премиальные после «Шахтера», очевидно, были в два раза меньше, чем в «старые добрые времена» - так как в межсезонье во столько же урезали зарплату игрокам.

Львовские футболисты заработали, а их визави - потеряли. В частности, главный тренер «оранжево -черных» Мирча Луческу. После поединка во Львове ему еще придется «раскошелиться». Его, скорее всего, заставит Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины. За неуважение к сопернику. Как известно, после финального свистка румынский специалист отказался пожать руку наставнику «Карпат» Александру Севидову. Регламент соревнований предусматривает, что санкция за такой проступок - 5000 гривен. Такую сумму недавно заплатил тренер «Динамо» Олег Блохин за то, что после проигранного «Черноморцу» матча не поздоровался с наставником одесситов Романом Григорчуком.

После «выходки» Луческу во Львове один из футбольных комментаторов сказал: «Ну, какой же он после этого Мистер?» Как по мне, вопрос риторический.

P. S. Председатель Харьковской ОГА Михаил Добкин пренебрежительно отозвался о львовских болельщиках. Как известно, часть этих зрителей во время матча сборной с командой Сан-Марино зажигала петарды. После этого появились слухи, что следующий матч украинцы проведут в Харькове со сборной Польши без зрителей (в ФФУ это опровергли). Помимо того Добкин написал в своем Твиттере о львовянах: «Лигу чемпионов нам испоганили, так теперь из-за них матч сборной в Харькове может без болельщиков остаться. ПатриЕты хреновы».

Футбольные болельщики затрачиваю немало денежных средств, чтобы не только попасть на футбольный матч, а и ярко, со вкусом, провести время. Магазин Gutscheine und Rabatte in Hamburg регулярно проводит акции, делает скидки на товары, организовывает распродажу. В инернет-магазине Гамбурга каждый болельщик сможет найти то, что украсит время, проводимое на футбольном матче.

novosti-plus.ru

Не держите в себе, прокомментируйте новость

Войти с помощью: 

Ваш эл. адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*

Please Do the Math