Шесть лучших продуктов для наращивания мышц

наращивание мышц

Всем известно, что для наращивания мышечной массы необходимо получать максимальное количество белка. В этой статье мы поговорим о пяти самых эффективных и самых «правильных» продуктах, способствующих росту мышц.

1. Куриная грудка

Просто «золотой» продукт для культуристов. Дело все в том, что в одной средней куриной грудке (примерно 180 грамм) содержится порядка 40 грамм белка, 3 грамма жира и всего 200 ккал. Это практически идеальное соотношение питательных веществ. Съев данный продукт, вы получите большое количество белка, который, кстати, усваивается на 90%. Диетологи рекомендуют употреблять куриные грудки в отварном или же жареном (на гриле) виде. Обжаривание с помощью масла сделает продукт более жирным, что как вы понимаете совсем вам не нужно. Так же стоит отметить, что данное блюдо лучше всего употреблять вместе с рисовой кашей.

2. Бургер говяжий

Бургер говяжий. Всего 340 калорий и 15 грамм белка содержится в 200 граммах данного продукта. Причем белка там целых 40 грамм, что делает его довольно таки популярным продуктом среди культуристов. Важно отметить тот факт, что говяжий бургер не рекомендуется употреблять на постоянной основе, так как это может привести к повышению уровня холестерина. Лучше всего использовать его как блюдо для разнообразия. Также не можно обойти стороной и тот факт, что в этом блюде содержится огромное количество цинка и кальция, который так необходимы нашим костям.

3. Куриные яйца

Наверное, каждый умеет готовить данный продукт. Но стоит помнить, что яйца не только легкоприготовляемый, но и высокобелковый продукт, в семи яйцах содержится 40 грамм белка, 32 грамма жиров и около 500 ккал. Отметим, что самыми ценными являются именно белки, желтки же необходимы только для того что бы белок лучше усваивался, так что лучше всего съедать 4 целых яйца и три белка.

4. Филе лосося

Та же самая порция в 40 грамм белка содержится в 200 граммах лососевого филе. Также в данном количестве содержится около 350 калорий и 30 грамм жира. Причем жир, содержащийся, в этой рыбе, очень полезен. Возможно, вы слышали о таких жирах как Омега-3, так именно в данной рыбе этих жиров больше всего. Если вы не фанат рыбы, то вам все равно придется употреблять её хотя бы два раза в неделю, для достижения максимального результата.

5. Протеиновый порошок

В двух мерных ложках содержится 40 грамм чистого белка, примерно 170 калорий и совсем не содержится жиров. Как вы понимаете, это просто идеальное средство для наращивания мышц. Но многие спортсмены не признают его, считая, что любая пищевая добавка это хуже, чем натуральная пища, и что все это химия. Их предположения не правильны, так как протеиновый порошок это тот же творог или же яйца только в измельченном переработанном виде.

6. Ultimate Nutrition DHEA

Или дегидроэпиандростерон. Это прогормон, который естественным образом вырабатывается в организме надпочечниками и участвует в процессе образования тестостерона. Подробнее на http://megamuscle.com.ua/uln-dhea-100-mg.html. Капсулы DHEA принимают во время еды. Способствует увеличению сухой мышечной массы и интенсивности тренировок. Положительно влияет на иммунную систему, умственную деятельность и либидо.

novosti-plus.ru

Не держите в себе, прокомментируйте новость

Войти с помощью: 

Ваш эл. адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*

Please Do the Math