Спортивное питание не только для спортсменов

Все большее количество людей задумываются на тему правильного питания и осознают весь вред, приносимый «фаст фудом» и прочими высококалорийными жирными продуктами. И все же, несмотря на большое количество информации, мало у кого здоровое питание ассоциируется с продуктами питания «в баночках». Это порождает большое количество мифов вокруг спортивного питания. Одним из распространенных мифов является предположение, что спортивные добавки - это «химия».

На самом деле, в состав спортивного питания входят только натуральные природные компоненты, поэтому давно перестало быть «химией». Перед приобретением спортивного питания http://healthyhut.com.ua следует проконсультироваться с опытным тренером или консультантом по спортивному питанию в проверенных точках продаж, чтобы подобрать именно те продукты, которые необходимы Вам.

Миф о том, что спортивное питание необходимо употреблять лишь спортсменам, также довольно не сложно развеять. Действительно, изначально спортивные добавки разрабатывались для питания людей с повышенной физической нагрузкой, организмам которых для поддержания работоспособности на высоком уровне необходим источник дополнительной энергии. С другой стороны, если Ваши действия нацелены на похудение, и Вы придерживаетесь определенной диеты, то Вам также необходимо принимать специальные спортивные добавки. Это обуславливается тем, что организм ограничен в получении белка, витаминов и минералов, необходимых для поддержания сил организма и эффективного сжигания жировых отложений.

Также многие люди считают, что можно достичь своих целей и без применения спортивного питания. Спорить в этом вопросе бесполезно. Действительно, обойтись вполне возможно и без специальных добавок. Однако, в ритме современной жизни бывает довольно сложно обеспечивать свой организм всеми необходимыми веществами, соблюдая сбалансированный рацион. В состоянии недостатка питательных веществ практически невозможно полноценно тренироваться и придерживаться строгой диеты – это чревато симптомами хронической усталости, переутомления и нарушения обмена веществ. В процессе похудения большинство людей усиливают физические нагрузки, и организм откликается на эти изменения требованием компенсировать затраченную энергию, как правило, в виде жирной каллорийной пищи. Это может отразиться на организме не снижением веса, как ожидалось, а накоплением дополнительных жировых запасов. Восстановить энергию и избежать отложения жира поможет спортивное питание.

novosti-plus.ru

Не держите в себе, прокомментируйте новость

Войти с помощью: 

Ваш эл. адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*

Please Do the Math