Стартовало международное ралли для инвалидов "Буковинские Карпаты-2011"

Стартовало международное ралли для инвалидов "Буковинские Карпаты-2011"Второй раз в Черновцах стартовало международное ралли для инвалидов «Буковинские Карпаты-2011». В ралли приняли участие 34 экипажа - на автомобилях с ручным управлением соревновались прикованные к инвалидных коляскам люди. Кроме украинских команд, в соревнованиях принимали участие гости из России, Беларуси, Молдовы, Польши и Германии.

Волынь представлял один экипаж - пилот Валентин Шабунин со штурманом Михаилом Новосадом. На фоне «крутых» Honda Jazz, Nissan, Reno, BMW, «мерседесов», «фордов», «Опель», «мазд» и «Мицубиси» их «Запорожец» выглядел очень скромно. Однако это не помешало волынянам стать настоящими звездами гонки. Ведь именно к ним было приковано основное внимание СМИ. Это же которую нужно было показать мастерство, чтобы «обуть» не только большинство участников своего класса «Ла-1» (пришли шестыми с числа 22-х!), Но и значительно маститиших соперников. Ведь в общем зачете волыняне заняли 11-е место. Они ловко и «восьмерки» рисовали «и преодолели перевал Нимчич.

- Такие соревнования очень важны для нас, - говорит Валентин Шабунин. - Хорошо, что есть люди, неравнодушные к неполноценных. Хочется поблагодарить за поддержку мэру Луцка Николаю Романюку и руководителям организаций, которые помогли финансово. Мы уже загорелись идеей провести международное ралли на Волыни.

Домой волыняне повезли кубки и медали «За волю к победе».

На фото: Пилот Валентин Шабунин со штурманом Михаилом Новосадом мечтают еще покорить небо.

novosti-plus.ru

Не держите в себе, прокомментируйте новость

Войти с помощью: 

Ваш эл. адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*

Please Do the Math