Стрижка овец в олимпийской программе

Возможно, скоро в числе олимпийских видов спорта окажется… традиционная стрижка овец. На этом настаивают фермеры Новой Зеландии, которые уверены, что стрижка овец ничуть не хуже тенниса или футбола. Неудивительно – численность овец в Новой Зеландии превышает численность населения почти в десять раз, а стрижка овец здесь является самым настоящим спортом, причем одним из самых популярных. Ежегодно в Новой Зеландии проводятся национальные чемпионаты по стрижке, которые широко освещаются ведущими государственными СМИ. А в марте 2012 года здесь пройдет чемпионат мира, который уже сегодня вызывает ажиотаж, сравнимый с ожиданием чемпионата Европы по футболу.

Между тем Международный Олимпийский Комитет известен своим строгим отношением к программе Олимпийских игр, а президент МОК высказывался даже за ее сокращение. Очень распространена практика исключения из программы старых видов спорта взамен на новые. Новый олимпийский вид спорта должен быть достаточно широко представлен в мире, а с этим у стрижки овец есть некоторые проблемы. Кроме того, организация такого турнира в рамках Олимпиады также может быть проблематичной, ведь привезти в олимпийскую столицу несколько тысяч овец – задача не из легких.

Сейчас своей очереди на включение в Олимпийскую программу дожидаются такие виды спорта, как шахматы, бильярд, пляжный футбол, сквош, карате, хоккей с мячом, роликовый спорт и еще целый ряд других видов. Хоккей с мячом был представлен как показательный вид спорта еще в 1952 году, но в Программу так и не был включен. Ну а шахматы, без которых не обходятся ни интеллектуальные поединки в высшем обществе, ни образование в Китае, возможно, скоро будут включены в программу зимних Олимпийских Игр. Сторонники такого расклада считают, что Летние Игры и без того слишком перегружены.

novosti-plus.ru

Не держите в себе, прокомментируйте новость

Войти с помощью: 

Ваш эл. адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*

Please Do the Math