Транснефть дорожает: акции выросли на 1,4%

Акции «Транснефти» на днях обрадовали всех отечественных трейдеров и руководство тем, что по итоговым результатом на 13 января они смогли подняться на 1,4 процента. Это в абсолютных значениях отображается 57,2 тысячами рублей за одну только штуку. Следует отметить, что в начале недели показатели акций «Транснефти» были достаточно печальными, ведь они едва превышали пороговых пятьдесят тысяч рублей. Теперь же, ситуация кардинальным образом изменилась, что немедленно отразилось на стоимости ценных бумаг. В общей сложности, акции «Транснефти» подорожали примерно на четырнадцать процентов.

Стоит сказать, что установление и фиксация стоимости акций «Транснефти» в указанном районе далась трейдерам не без боя и колебаний. Своего максимума акции достигли в районе пятидесяти восьми и семи тысяч рублей. Этот максимум был зафиксирован в среду, то есть одиннадцатого января. За эту цену можно было бы даже рассчитывать арендовать апартаменты на Бали. Для сравнения можно сказать, что индекс ММВБ и даже РТС также показали рост. За неделю он смог вырасти только на один процент, но эта тенденция благоприятна.

Инвесторы, конечно, могли создать такую ситуацию искусственно в интересах главы Николая Токарева, который является главным в трубопроводной монополии. Также нельзя отрицать и тот факт, что группа «Сумма» под руководством Зиявудина Магомедова заинтересована в подобном повышении. Однако, «Транснефть» данную информацию не подтвердила, более того, комментировать данную ситуацию корпорация отказалась. Представитель «Суммы» в свою очередь отметил, что это всего лишь слухи, которые не могут соответствовать действительности. Стоит отметить, что основной поток акций и торгов, а точнее более 60 процентов, прошел через корпорацию «Открытие».

novosti-plus.ru

Не держите в себе, прокомментируйте новость

Войти с помощью: 

Ваш эл. адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*

Please Do the Math