У Лионеля Месси синдром Аспергера, который был у Ньютона и Эйнштейна?

лионель мессиНеужели лучший футболист мира четырех последних лет аргентинец Лионель Месси своим достижениям должен благодарить редкой болезни  Тайну «сверхвозможностей» нападающего каталонской «Барселоны» на прошлой неделе открыл экс-звзда бразильского футбола Ромарио.»Знаете ли вы, что у Месси синдром Аспергера? Это легкая форма аутизма, которая помогает Месси полностью сконцентрировать свое внимание (на футболе). Ньютон и Эйнштейн тоже в некоторой степени страдали от аутизма. Надеюсь, Месси справится с ежедневными трудностями и продолжит демонстрировать отличную игру», - написал Ромарио в своем микроблоге на Twitter.

Сам Месси никак не отреагировал на откровения своего нового «врача». Впрочем, отцу аргентинца Хорхе Месси, сенсационное заявление Ромарио не понравилась, и он обещает судиться с Ромарио за распространение ложной информации о своем сыне. Об этом сообщил тот же Ромарио в микроблоге.

Недавно спортивные эксперты ломали голову над тем, как удается так легко побеждать известному американскому пловцу Майклу Фелпсу. Оказалось, дело в анатомических особенностях спортсмена. Просто у парня руки непропорционально длинные, вот он и «загребал» ими медаль за медалью, пока не установил абсолютный рекорд. Месси тоже первому удалось завоевать четыре «Золотых мяча».

Специалисты по анатомии заговорили о физиологических особенностях спортсмена. Мол, у него слишком короткие ноги при крепком туловищные, что позволяет легко маневрировать и быстрее других укрощать мяч.

В детстве Лионель Месси страдал от недостатка гормона роста. Когда ему было 9 лет, его рост составлял всего 125 сантиметров, а после переезда в Барселону - 135 сантиметров. На лечение нужно было почти тысячу евро ежемесячно. Это была сумма, которую семья Месси не могла выплатить. Не смог найти таких денег и клуб юного Лионеля «Ривер Плейт». Зато в каталонской «Барселоне» не пощадили денег для юного аргентинского вундеркинда. Старший брат Лионеля Матиас вспоминает времена лечение своего брата: «Он сам готовил инъекцию и сам вводил ее. По этому поводу никогда не капризничал. В нашей семье все понимали, что процедура, которую приходилось проводить каждый вечер, не относится к детским развлечениям».

Сам Лионель со страхом вспоминает годы своего лечения: «До тех пор, пока мне не исполнилось 10 лет, никто не знал, что у меня за болезнь! Врач сказал, что я буду расти медленнее, чем мои сверстники. Он также сообщил нам, что это редкий синдром, который встречается только у одного человека из двадцати тысяч».

Длительное и мучительное лечение практически отобрало у Месси способность жаловаться на свои повреждения, как и желание лишний раз комментировать состояние своего здоровья. Как смог бразилец Ромарио установить новый «диагноз» аргентинца, до сих пор остается тайной.

В чем проявляется Синдром Аспергера?

Синдром Аспергера - одно из пяти общих нарушений развития, характеризуется серьезными трудностями в социальном взаимодействии, а также ограниченным, стереотипным, повторяющимся репертуаром интересов и занятий. От аутизма он отличается прежде всего тем, что языковые и когнитивные способности в целом остаются сохраненными.

Синдром также часто характеризуется выраженной неуклюжестью. Трудно сказать, что Месси некоммуникабельный или неуклюжий. Впрочем, концентрироваться на достижении нужного результата он умеет, возможно, как никто другой в современном футболе.

Ромарио говорит, что аутизм - это и «оружие», которое помогает аргентинцу оставаться лучшим. Но если в Лионеля Месси и есть какое-то секретное оружие, то это - его личный тренер по физической подготовке Хуанхэ Брау. Если Месси нужно размяться - Брау тут как тут. Если у Месси небольшое повреждение, растяжение или перегрузки мышц, Хуанхэ не позволит никому вмешаться в восстановление аргентинца. Даже когда Месси отправляется за тысячи километров от Барселоны, чтобы принять участие в матчах национальной сборной Аргентины, то Брау все равно его неизменный спутник. На всех этапах тренировочного процесса - не важно, это кроссы, физические упражнения, работа на тренажерах, восстановление после травмы, или простые пробежки - Брау все время рядом. Именно от него зависит, в какой форме Месси выйдет на следующий матч.

novosti-plus.ru

Не держите в себе, прокомментируйте новость

Войти с помощью: 

Ваш эл. адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*

Please Do the Math