Украинские паралимпийцы готовы бойкотировать игры в Сочи

Национальный паралимпийский комитет Украины готов бойкотировать Зимние Паралимпийские Игры 2014 года в Сочи, если Российская Федерация не выведет свои войска с территории Украины.

Об этом сообщила пресс-служба Национального паралимпийского комитета Украины по итогам заседания совета.

«Национальная паралимпийская сборная команда Украины надеется, что в ближайшие дни страна-хозяин остановит агрессию и выведет войска из Украины. В случае, если это не будет сделано, Национальный паралимпийский комитет Украины примет решение о невозможности участия украинской команды в XI Зимних Паралимпийских играх», - говорится в сообщении.

Комитет напоминает о недопустимости нарушения руководством России Олимпийской хартии, Хартии ООН и уставных документов Международного паралимпийского комитета и непризнания страной-организатором игр, требований мирового сообщества по мирному урегулированию ситуации, сложившейся в связи с «агрессивными действиями российских войск».

В Комитете заявляют, что «глубоко возмущены» вторжением в нашу страну российских войск, «под надуманными предлогами так называемой защиты граждан», которые говорят по-русски, оккупировали часть нашего государства - Автономную Республику Крым».

«Национальная паралимпийская сборная команда представлена 10-ю регионами Украины, в ее состав вошли спортсмены, многие из которых говорят по-русски и считают его родным. У многих членов национальной команды Украины немало друзей и родных-россиян», - говорится в сообщении.

«Однако циничное нападение российских войск на территорию Украины свидетельствует, что Россия, как хозяин Паралимпиады, не готова проводить Паралимпийские игры», - считают в Совете Украинской паралимпийского комитета.

novosti-plus.ru

Не держите в себе, прокомментируйте новость

Войти с помощью: 

Ваш эл. адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*

Please Do the Math