Анатомический матрас: что это?

анатомический матрасОчень часто в описаниях к матрасам можно встретить фразу «анатомические свойства». Что же она значит? Какой матрас можно считать анатомическим, а какой нет?

Для решения вопроса следует обратиться к словарю. Согласно одному из источников, под анатомией понимается внутреннее строение чего-либо. Проведя некоторые параллели, можно сказать, что анатомическим можно считать матрас, который отличается способностью осуществлять адаптацию к форме человеческого тела. Сразу стоит сказать, что нельзя считать такие матрасы заменой ортопедическим, либо же считать их полностью различными. Наоборот, матрасы с анатомическими свойствами хорошо соединяют в себе мягкость, комфортность, а также ортопедическую поддержку. К таким видам матрасов относится матрас Райтон. Вроде бы все красиво описано, но что нас ждет на практике?

Из чего состоит анатомический матрас?

Для того чтобы сделать матрас анатомическим, существует несколько различных методов. В пружинных моделях с этой целью сочетают блок независимых пружин и мягкие наполнители, а вот в беспружинных матрасах производится обязательная комбинация разных мягких слоев.

Использование блока независимых пружин во время создания матрасов является новым уровнем производства. Благодаря увеличению плотности расположения, а также сравнительно малому диаметру пружин, возможным является достижение точечной реакции на нагрузки. Поэтому для каждого из участков тела гарантируется требуемая поддержка.

К материалам, которые отличаются хорошим анатомическим эффектом, стоит отнести натуральный латекс, меморикс и техногель. Главным свойством латекса является высокий уровень эластичности. У латексного блока может быть различная жесткость (в зависимости от плотности). Подобные блоки с одной стороны хорошо подстраиваются под форму человеческого тела, а с другой обеспечивают хорошую поддержку для него.

Меморикс – это пенополиуретан, отличающийся вязко-эластическими свойствами, а также реакцией на массу тела человека и на его температуру. Благодаря этому матрасы с применением меморикса хорошо подстраиваются под форму человеческого тела, не осуществляя при этом обратное противодействие. Применение даже тонкого слоя такого материала может существенно повысить комфортность спального места.

Техногель по своей природе является высокотехнологичным материалом, который состоит из ячеек, заполненных гелем. Во время нагрузок осуществляется перемещение геля, в результате чего достигается максимально точное повторение контуров человеческого тела. Наиболее эффективным является сочетание вставок из техногеля с эластичными холодными пенами.

Известно множество случаев, когда под видом высококачественных материалов продавались такие, которые даже могут нанести вред здоровью. Дабы застраховать себя от неудачной покупки, не нужно экономить, нужно купить матрас от фирмы, имеющей репутацию хорошего поставщика.

Стоит помнить, что различные исследования, применение инноваций в производственном процессе, а также затраты, связанные с производством наполнителей наивысшего качества, существенно увеличивают конечную стоимость матраса. Но также не стоит забывать о том, что приобретение матраса, который сможет максимально точно адаптироваться к телу человека, полностью окупится благодаря здоровому, качественному сну. К тому же, благодаря подобным матрасам осуществляется снятие усталости мышц, они создают наиболее оптимальные условия для релаксации и полнейшего восстановления сил.

novosti-plus.ru

Не держите в себе, прокомментируйте новость

Войти с помощью: 

Ваш эл. адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*

Please Do the Math