Как выбрать детский ортопедический матрас для ребенка?

детский матрасКаждое утро, когда наше чадо просыпается, мы интересуемся тем, как он спал, хорошие ли снились сны? И нам очень приятно слышать в ответ, что ночь была хорошей. Но когда ребенок говорит о том, что ему плохо спится, стоит задуматься над причинами, которые могли это вызвать. И таких вот причин полно. Неудобство матраса – одна из таких причин, которая может привести к возникновению, например, сколиоза, возникающего вследствие бокового искривления позвоночника.

Но этих проблем можно избежать, если детская кроватка будет удобной и комфортной. Этого же можно достичь благодаря использованию качественного ортопедического матраса. Но какой именно следует купить ортопедический матрас, чтобы он в наибольшей степени подходил именно для детей?

Какой матрас нужен для ребенка?

Бытует мнение, что для сна ребенка наиболее подходящей является жесткая поверхность. Но очень частыми являются случаи, когда родители очень переусердствовуют, укладывая своих детей практически на доски. Да, ребенок не настолько привередлив к качеству ложе, но стоит ли усугублять?

детский матрас без пружинТак каким же все-таки должен быть детский ортопедический матрас? В первую очередь, беспружинным. Только такие изделия могут добиться правильного распределения давления по отношению к разным частям тела. Кроме того, благодаря нему создается мягкая анатомическая поддержка, а также достигается оптимальность ортопедического эффекта. Еще одно преимущество таких матрасов – , прыгая на кровати, не смогут повредить такой матрас (в отличие от пружинного). Заранее побеспокойтесь купить ортопедический матрас недорого. Они имеют высокий спрос.

В ситуации, когда чадо является здоровым, для него подойдет матрас, имеющий умеренную либо среднюю жесткость.

Для производства чехла для матрасов должны использоваться только натуральные материалы, т.к. в другом случае тело ребенка будет «париться», либо же будет возникать статическое напряжение в результате применения синтетики.

Следует ориентироваться на то, чтобы в матрасе не было изделий из металла, ведь они могут также становиться причиной возникновения статического напряжения.

Перед покупкой матраса

В последнее время увеличилось число матрасов, имеющих опцию «зима-лето». Ткань для чехла обязательно должна осуществлять терморегуляцию (в холодный период года – собирать все тепло на поверхности изделия, в теплый период – испарять лишнюю влагу, что позволяет поверхности матраса оставаться сухой).

Идеальным вариантом для «зимней» поверхности является мериносовая шерсть. Но стоит помнить, что оптимальное место ее расположения – верхняя часть чехла.

Также стоит упомянуть об изделиях, материалом для которых послужила кокосовая койра. Да, подобные матрасы являются качественными. Но для детей они будут откровенно жесткими.

Помните, если правильно выбрать и купить детский матрас, то это может избавить ребенка от множества проблем со сном и здоровьем.

novosti-plus.ru

Метки Новости:

Не держите в себе, прокомментируйте новость

Войти с помощью: 

Ваш эл. адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*
*

Please Do the Math